Slide background

Металлопрокат в Санкт-Петербурге

Slide background

Самые низкие цены в городе

Slide background

Только качественный металлопрокат

 +7 (911) 911-41-58

                         

Виды строительной арматуры и ее применения

Армирование применяется для увеличения прочности стен, бетонных фундаментов и перекрытий, а также лестничных пролетов. Производство армированного проката осуществляется в нескольких вариантах, так как для его изготовления применяется сталь различных марок.

Арматура имеет большое применение в строительстве. И в первую очередь ее используют для армирования конструкций из бетона. При стройке зданий в большинстве случаев требуются арматурные прутья, на которых сделано специальное сечение и на поверхности располагается крепеж. Армирование значительно увеличивает прочность возведенных зданий, перекрытий, лестничных пролетов. Сейчас армированные изделия приобретаются как оптовыми закупками, так и розничными, и обладают весьма выгодной ценой. 

Во время приобретения арматурных изделий в первую очередь следует учесть качество продукции, ведь от этого будет зависеть способность будущего сооружения выдерживать большие нагрузки. Для армирования сооружений из бетона используются только изделия из стали высокого качества, которые не подвергаются воздействию коррозии, иначе строение будет не надежным и в скором времени начнет портиться, и это приведет к разрушению здания. Прутья из металла укладываются в своеобразные тюки или вязанки, их вес может быть от четырех до восьми тонн. Перетягиваются данные вязанки прочной металлической лентой в трех или четырех местах. Такая перевязка способствует максимально легкой погрузке и перевозке арматуры. 

В строительстве применяются не только прутья, но и металлическая сетка и армированные листы. Листы нашли свое применение в кровле зданий, различных ограждений или настилов, так как их легко резать на пластины необходимого размера. А вот сетка используется при прокладке дорожного полотна, она предотвращает осыпание, и создает особую прочность дорожного полотна. Производят сетку путем сваривания металлических прутьев, которые располагаются вдоль и поперек, а ячейки могут быть разного размера.



Применение арматуры в строительстве


На сегодняшний день производство большинства зданий осуществляется из железобетона. А чтобы железобетон имел высокую прочность, в его состав добавляют арматуру. Чтобы бетон не подвергался коррозии, используют стальную арматуру.


Виды арматуры


Всю арматуру можно разделить на несколько видов по соответствующим признакам:

1. рабочая, распределительная, монтажная - так классифицируется арматура в зависимости от назначения;

2. в зависимости от типа профиля: гладкая и рифленая;

3. стержневая, проволочного типа;

4. напрягаемая и ненапрягаемая;

5. сварная и вязанная - в зависимости от особенностей монтажа.

Рабочая арматура нашла свое применение в ригелях и железобетонных балках. Арматура, относящаяся к категории распределительной, применяется для распределения нагрузки, а монтажная необходима, чтобы каркас располагался ровно и точно.

Арматура, имеющая гладкую поверхность, выглядит как круглый стержень, на который нанесены продольные ребра и выступы, расположенные поперек, а на рифленую арматуру наносится специальное рифление, наносится оно строго под некоторым углом по поверхности всего стержня.

Производство стержневой арматуры осуществляется горячекатаным способом, а проволочной – холоднокатаным. Чтобы прочность стержневой арматуры была высокой, на поверхность наносят титан, марганец, хром и магний. Также для повышения прочности арматуру могут подвергать термической обработке или вытяжке.

Напрягаемая арматура используется при горизонтальном или вертикальном давлении, предотвращая при этом трещины здания.