Slide background

Металлопрокат в Санкт-Петербурге: +7 (921) 186-19-16

Slide background

Самые низкие цены в городе: +7 (921) 186-19-16

Slide background

Только качественный металлопрокат: +7 (921) 186-19-16

 

Металлическая балка двутавровая и сферы ее применения

 

Металлическая балка двутавровая - это один из видов сортового металлопроката. Металлическая балка, также как шестигранник, катанка, круг, полоса, широко применяется в монолитно-каркасном строительстве. Отличается металлическая балка и по своему внешнему виду.

Изготавливают ее либо в виде обыкновенной балки, либо в виде двутавры. Основная сфера применения металлической балки, также как и двутавры, это использование их в качестве несущих перекрытий различных строительных объектов. Применение металлических балок помогает распределить всю нагрузку на несущие стены, которые передают ее на основной фундамент. Металлическая балка, это своеобразный скелет дома, который постепенно обрастает другими конструкциями и строительными материалами. Именно поэтому, к качеству металлической балки предъявляются самые высокие требования.

Классифицируют балки согласно их техническим характеристикам.

По форме, которую имеет металлическая балка.

По материалу, из которого она изготовлена.

По расположению граней полок.

По толщине стенки и полки.

Металлическую балку также различают по способу ее изготовления и последующего назначения.

Балка, это своеобразный брус, имеющий разное сечение. В свое время, балка создавалась специально для равномерного распределения нагрузки. Нагрузка, посредством металлической балки передается на колонны и стены, являющиеся несущими, и уже от них передается вертикально вниз на фундамент.

В последнее время наибольшим спросом пользуется металлическая балка, выполненная в форме двутавры. Поперечное сечение двутавры напоминает букву Н. При рассмотрении ее в вертикальном положении, по своей форме она будет напоминать слитую букву Т. Именно благодаря слитым буквам Т, балка и получила название - двутавровая. Двутавра широко применяется в крупнопанельном, промышленном, гражданском строительстве, при строительстве подвесных дорог и мостов.

Изготавливают металлическую балку из низколегированной и углеродистой стали.

Кроме двутавры, в строительстве нашла широкое применение тавровая балка. По своей форме, тавровая балка выпускается в виде одиночной буквы "Т". В строительстве такую балку применяют при проведении сварочных работ. При проведении монтажа, применение тавровой балки позволяет сократить расход металлического уголка, в том случае, когда необходимо применение сдвоенного уголка.

Общество с ограниченной ответственностью «Группа Компаний «КОНКОРД»

 

198216, г. Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д.14,офис. 312.

ИНН 7805317003  КПП 780501001  Р/с №40702810402890022305

БИК 044525201  ПАО АКБ «АВАНГАРД»

Тел./факс:

+7 (921) 186-19-16

+7 (812) 377-84-81

Почта: gkkonkord.optmetal@mail.ru